Поставка технических средств безопасности
Получить коммерческое предложение
пн-пт без обеда
09.00 - 18.00
Запрос звонка
+7 (499) 643-85-80
Поиск по брендам

Политика обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «ТД Техниксервис СБ»


1. Общие сведения

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «ТД Техниксервис СБ», осуществляющего реализацию оборудования средств технической безопасности, является обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности информационных активов, что существенно способствует обеспечению конкурентоспособности, ликвидности, доходности, соответствия законодательству и деловой репутации общества.

1.2. К информационным активам относится любая информация с реквизитами, позволяющая ее идентифицировать, и имеющая ценность для общества, в том числе к ним относятся персональные данные работников, контрагентов, а также иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются ООО «ТД Техниксервис СБ».

1.3. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных, а также устанавливает ответственность должностных лиц общества, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Состав персональных данных, обрабатываемых ООО «Техниксервис СБ» и подлежащих защите, формируется в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2. Сведениями, составляющими персональные данные, в ООО «ТД Техниксервис СБ» является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.3. В ООО «ТД Техниксервис СБ» обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

2.3.1. Персональные данные работников ООО «ТД Техниксервис СБ»- информация, необходимая обществу в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника.

2.3.2. Персональные данные аффилированного лица или персональные данные руководителя, участника (учредителя) или сотрудника юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к ООО «ТД Техниксервис СБ» - информация, необходимая обществу для отражения в отчетных документах о деятельности общества в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов.

2.3.3. Персональные данные контрагентов (потенциальных контрагентов, партнеров, дилеров), а также персональные данные руководителя, участника (учредителя) или сотрудника юридического лица, являющегося контрагентом (потенциальным контрагентом, партнером, дилером) общества - информация, необходимая ООО «ТД Техниксервис СБ» для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с контрагентом (потенциальным контрагентом, партнером, дилером) и для выполнения требований законодательства Российской Федерации.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Целями обработки персональных данных в ООО «ТД Техниксервис СБ» являются:

3.1.1. Предоставление услуг по реализации оборудования технических средств безопасности ООО «ТД Техниксервис СБ» в рамках выполнения уставной деятельности общества.

3.1.2. Организация учета работников общества для обеспечения соблюдения нормативно-правовых актов Российской Федерации, содействия работникам в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, в частности: «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных», а также Уставом и нормативными актами общества.

3.1.3. Заключение, исполнение и прекращение договоров гражданско- правового характера с физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и иными лицами в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации и Уставом общества.

4. Сроки обработки персональных данных

4.1. Сроки обработки персональных данных в ООО «ТД Техниксервис СБ» определяются в соответствие со сроком действия договора с субъектом персональных данных.

5. Принципы и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных в ООО «ТД Техниксервис СБ» осуществляется в соответствии со следующими принципами:

5.1.1. Законность целей и способов обработки персональных данных и добросовестность общества, как продавца, что достигается путем установления требований к обработке персональных данных и неукоснительного их соблюдения;

5.1.2. Соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям ООО «ТД Техниксервис СБ»;

5.1.3. Соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки;

5.1.4. Достоверность персональных данных, их достаточность для целей обработки, недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

5.1.5. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных;

5.1.6. Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и уничтожение персональных данных по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

5.2. ООО «ТД Техниксервис СБ» обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

5.2.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5.2.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, полномочий и обязанностей.

5.2.3. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

5.2.4. Осуществляется обработка общедоступных персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

5.3. ООО «ТД Техниксервис СБ» и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.4. Поручение обработки персональных данных другому лицу, осуществляется исключительно с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ООО «ТД Техниксервис СБ», обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

6. Обеспечение безопасности персональных данных

6.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых обществом, обеспечивается реализацией системы информационной безопасности общества, включающей организационные и технические меры защиты информации, необходимые и достаточные для обеспечения требований нормативных правовых актов в области защиты персональных данных.

6.2. Определение и реализация требований к системе информационной безопасности ООО «ТД Техниксервис СБ», в том числе системе защиты персональных данных, осуществляется на основе положений Федерального закона от 27.07.2006 г. №152- ФЗ «О персональных данных», Постановления правительства РФ от 15.09.2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановления правительства РФ от 01.11.2012 №1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных".

6.3. В ООО «ТД Техниксервис СБ» применяются следующие организационные и технические меры по защите информации:

6.3.1. Назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных.

6.3.2. Ограничение состава работников, имеющих доступ к персональным данным.

6.3.3. Ознакомление работников с требованиями федерального законодательства и нормативных документов обществе по обработке и защите персональных данных.

6.3.4. Регистрация и учёт действий пользователей информационных систем персональных данных.

6.3.5. Применение систем программной и аппаратной аутентификации пользователей в информационной системе персональных данных.

6.3.6. Применение средств криптографической защиты информации для обеспечения безопасности персональных данных при передаче по открытым каналам связи.

6.3.7. Осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок.

6.3.8. Применение средств межсетевого экранирования и обнаружения вторжений.

6.3.9. Применение средств резервного копирования и восстановления информации.

6.3.10. Проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.

6.3.11. Размещение технических средств обработки персональных данных, в пределах охраняемой территории.

6.3.12. Применение технических средств охраны помещений, в которых расположены технические средства информационных систем персональных данных, и мест хранения материальных носителей персональных данных.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика является внутренним общедоступным документом ООО «ТД Техниксервис СБ» и подлежит размещению в электронном виде на официальном сайте www.tehniksb.ru

7.2. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственными лицами за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных, назначаемыми приказом Генерального директора ООО «ТД Техниксервис СБ».

7.3. Ответственность должностных лиц общества, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами общества.

7.4. Настоящая Политика подлежит обязательному пересмотру в случаях изменения нормативных правовых актов и методических документов Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных, но не реже одного раза в три года.


ТД Техниксервис СБ
Контакты
  • +7 (499) 643-85-80
  • +7 (499) 643-85-81
  • +7 (499) 643-85-82
  • +7 (499) 643-85-83
info@tehniksb.ru
г. Москва,
Кутузовский проспект,
дом 36, стр.23, 1 этаж, офис 103
Форма авторизации
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Форма регистрации
Запрос звонка

БЛАГОДАРИМ ЗА ОБРАЩЕНИЕ!

В ближайшее время мы Вам перезвоним

Запрос коммерческого предложения

БЛАГОДАРИМ за запрос коммерческого предложения

В ближайшее время свободный менеджер свяжется с Вами